龙岩市委军民融合办召开“闽粤赣两用技术成果对接交流会”工作座谈会
栏目:协会动态 发布时间:2019-07-23
?7月19日,龙岩市委军民融合办副调研员龚泽祥等一行莅临我会,召开“闽粤赣两用技术成果对接交流会”工作座谈会。我会会长单位厦门中海航通用航空科技有限公司、副会长单位厦门天源欧瑞科技有限公司、理事单位福建省速腾飞跃航空科技有限公司受邀参加会议。

7月19日,龙岩市委军民融合办副调研员龚泽祥等一行莅临我会,召开“闽粤赣两用技术成果对接交流会”工作座谈会。我会会长单位厦门中海航通用航空科技有限公司、副会长单位厦门天源欧瑞科技有限公司、理事单位福建省速腾飞跃航空科技有限公司受邀参加会议。

会上,龚调研员就8月28日“闽粤赣两用技术成果对接交流会”的活动特点做了阐述。龚调研员谈到“交流会”以建国70周年、古田会议90周年暨全军政治工作会议5周年为契机,计划依托“全国高技术成果展”,在龙岩市举办辐射闽粤赣主要城市的区域性两用技术成果对接交流活动,集中推介展示各地市优质主导产业的龙头产品和高技术成果,精准对接一批融合需求,谋划形成一批区域发展思路举措,加快军地资源要素的双向转化应用,促进经济建设和国防建设协调发展,打造闽粤赣经贸交流合作、协同发展的重要平台和融合探索实践、深度发展的重要典范。具体活动内容如下:



一、活动主题

弘扬古田会议精神 ?助推闽粤赣融合发展

二、举办时间、地点

(一)时间:2019年8月28日(星期三),会期1天;

(二)地点:龙岩会展中心。

三、举办单位

主办单位:中共龙岩市委、龙岩市人民政府

四、展览展示

(一)参展主体

闽粤赣相关地市的人工智能(含软件类)企业、无人系统(含软件类)企业、机械制造(含智能制造)企业、有色金属企业、电子信息(含数据应用、信息技术)企业、生物医药企业、新能源新材料企业、食品被服等后勤保障企业以及地方特色优势企业。

(二)展品范围

各类机器人、芯片、视觉传感器、自动驾驶、无人机、靶机、无人艇、航天航空材料、人工智能服务平台、应急专用设备、有色金属、高分子新材料、涂层技术、数据应用开发、工业互联网、云计算、智慧政务、智慧医疗、后勤副食品及被服等产品。

(三)展区设置

布展地点为龙岩会展中心C馆,展区面积约6500平方米。采取“区域馆+企业馆”二者相结合方式布展,区域馆以参加活动的各省、地市为单位设置展馆(区),展示活动主题相关产品及地方特色优势产品;企业馆单个9~12㎡,由各省、地市军民融合办组织企业申报,企业根据自身需求布置展区。参展产品征集汇总后确定具体布展实施方案。




闽粤赣两用技术成果对接交流会答疑


一、什么是闽粤赣两用技术成果对接交流会?


由军委装备发展部倡议发起,以建国70周年、古田会议90周年暨全军政治工作会议5周年为契机,于8月28日在福建省龙岩市举办的闽粤赣区域性军民融合对接交流活动。活动旨在向部队、军工单位等集中推介展示一批高技术产品,精准对接一批企业军民融合需求,加快军地资源要素的双向转化应用,促进经济建设和国防建设协调发展。


二、活动对参加企业有什么帮助?


?一是现场邀请了300余家专业采购商,并通过与部队、军工单位面对面对接洽谈,帮助企业获得订单;二是帮助企业与部队、军工央企、军工科研院所建立沟通对接渠道,推广产品服务、拓展市场;三是帮助企业了解技术产品在军工领域的发展应用,促成军地技术交流合作,承接军品预研项目;四是加强行业沟通交流,获得前沿技术产品信息。


三、如何参加闽粤赣两用技术成果对接交流会?


与我会秘书处联系,报名参加。联系人:黄培薇,电话:15260166855。报名企业均需填写《企业参展申请表》《需求对接信息表》,随附营业执照复印件、法人证明、参会人员情况、产品图片等材料,报名截止时间为7月28日


四、参加活动有哪些注意事项?企业需承担哪些费用?


1.参展布展方面:企业7月28日前完成填表报名,特装企业8月15日前完成特装设计,8月25日前完成布展施工(会展公司可提供搭建施工方),8月25~27日进场布展,8月30日办理手续撤展。企业布展选择标摊、光地两种布展方式,标摊由主办方负责统一设计搭建,使用面积3*3m;光地企业根据参展产品及特装方案确定使用面积。涉展具体细节可咨询龙岩市现代汇金会展服务公司。


2.需求对接方面:一是企业需要详细填写清楚表格中企业信息、技术产品、对接需求等栏目并随附佐证材料,便于军工单位详细了解企业技术产品,实现精准对接;二是参加需求对接企业原则上要参加实物展示,以便军工单位实地查看产品进行对接洽谈;三是企业参加需求对接时可制作推介PPT现场演示,原则上要求技术负责人参加。


3.企业费用方面:企业主要产生参加活动的食宿交通费用和大型设备的物流运输费,展会期间主办方提供27日~29日三天午餐;选择标摊企业的展位费、布展设计施工费用均由主办方负责,选择光地的企业如需进行特装布置,主办方对设计搭建费用5000元以内的给予全额补助,超出5000元的给予5000元封顶补助,其余部分由企业自行承担。